Aqui na AkinTec entendemos que garantir a privacidade é respeitar nossos clientes e
potenciais clientes, bem como honrar nossos valores.

  1. Sobre a Política
    A Política de Privacidade da AkinTec se aplica a todos os serviços, bancários e não bancários
    oferecidos pela AkinTec e que usam Dados Pessoais (conforme definido abaixo) de clientes,
    potenciais clientes, colaboradores e/ou terceiros (“Titulares dos Dados”).
    Ao acessar e utilizar os produtos ou serviços, financeiros ou não financeiros, oferecidos pelo
    AkinTec, você concorda e aceita integralmente as disposições da Política de Privacidade.
  2. Definições
    Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD): Lei Federal no 13.709 publicada no dia 14 de agosto de
    2018 que regula as atividades de Tratamento de Dados Pessoais, inclusive nos meios digitais,
    por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de
    proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da
    personalidade da pessoa natural.
    Agentes de Tratamento: são aqueles responsáveis pelo Tratamento de Dados Pessoais e estão
    separados em duas categorias: o Controlador e o Operador. O Controlador é a pessoa ou a
    empresa responsável pelas decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais. O Operador,
    por sua vez, é a pessoa ou a empresa que realiza o Tratamento de Dados Pessoais em nome do
    Controlador, seguindo as suas instruções.
    Anonimização: técnica por meio da qual um dado perde a possibilidade de associação, direta
    ou indireta, a um indivíduo, de modo que posteriormente é impossível a reidentificação
    mesmo que por soluções técnicas.
    Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais (ANPD): é o órgão da administração
    pública federal com atribuições relacionadas à proteção de dados pessoais e da privacidade,
    incluindo a fiscalização para o cumprimento da LGPD.
    Cookies: é um arquivo pequeno que contém uma sequência de caracteres, criado e enviado
    pelos websites ao seu computador sempre que você os visita. Eles ajudam a lembrar suas
    preferências e personalizar seu acesso tornando sua navegação mais segura, rápida e
    agradável. Você consegue configurar seu navegador para não aceitar cookies ou avisar quando
    um cookie estiver sendo enviado, mas sem eles alguns recursos ou serviços do site podem ficar
    comprometidos e limitados.
    Dados Pessoais: são conceituados na LGPD como as informações relacionadas a pessoa natural
    identificada ou informações que permitem sua identificação como nome, endereço, CPF, RG,
    documentos de identidade em geral, telefone, dentre outros.
    Dados Sensíveis: são conceituados na LGPD como os Dados Pessoais sobre a origem racial ou
    étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou organização de caráter
    religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou
    biométrico quando vinculado a uma pessoa natural.
    Dispositivo: é o aparelho que pode ser usado para acessar os serviços oferecidos pela AkinTec,
    como computadores, tablets e smartphones.

Vigência 05 JAN 2022 2
Encarregado pela Proteção de Dados Pessoais: é o responsável por assegurar que a AkinTec
esteja em conformidade com as leis e regulações de privacidade, garantir a proteção de Dados
Pessoais e por ser a interface de comunicação com a ANPD e com os Titulares dos Dados.
Endereço IP: é o número atribuído a cada Dispositivo conectado à internet, conhecido como
endereço de protocolo de internet (Internet Protocol address ou IP). Geralmente, esses
números são atribuídos em blocos geográficos. Um endereço IP pode ser usado para
identificar, por exemplo, de qual local um Dispositivo está se conectando à Internet.
Geolocalização: recurso que, quando ativado pelo Titular dos Dados, permite definir a posição
precisa ou aproximada de um Dispositivo e traz informações como o país, estado, cidade e rua
onde esse Dispositivo se encontra, fornecendo, ainda, o horário em que foi acessado.
Titular dos Dados: qualquer pessoa física identificada ou identificável a quem se referem os
dados pessoais tratados. São, por exemplo, nossos clientes, potenciais clientes, correntistas,
colaboradores, terceiros, prestadores de serviços, candidatos a vagas, dentre outros.
Tratamento: qualquer operação realizada com os Dados Pessoais de forma automatizada ou
não. Ou seja, é a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução,
transmissão, distribuição, processamento, armazenamento, arquivamento, eliminação,
avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou
extração.

  1. Sobre as Informações Tratadas pela AkinTec
    Tratamos suas informações para desenvolver e aprimorar os nossos produtos e serviços. Não
    obstante, em alguns casos, você conseguirá gerir as informações coletadas e/ou utilizadas pela
    AkinTec, por meio de um dos canais de atendimento para assuntos de privacidade indicados
    no item 9 desta Política, bem como pela forma com que você utiliza nossos serviços.
    Diferentes informações são coletadas quando você usa nosso App ou Website e elas se
    enquadram em três categorias:
    Dados fornecidos pelo Titular de Dados: são as informações fornecidas por você ao interagir,
    contratar ou utilizar quaisquer produtos ou serviços fornecidos pela AkinTec, tais como: nome,
    e-mail, número de telefone, CPF, endereço, profissão, estado civil, imagem dos seus
    documentos de identidade oficiais, selfie ou quaisquer outros Dados Pessoais, inclusive Dados
    Pessoais Sensíveis, fornecidos para criar ou alterar sua conta digital, ou para simular, contratar
    ou cancelar qualquer produto ou serviço fornecido pela AkinTec.
    A verificação e confirmação dos Dados pessoais poderá, a critério da AkinTec, ser feita por
    empresas terceirizadas parceiras (Operadores), que respeitarão os mesmos critérios de
    segurança e privacidade aqui dispostos.
    Você será o único e exclusivo responsável pela qualidade e veracidade dos Dados Pessoais
    fornecidos à AkinTec na realização do seu cadastro, cotação e/ou contratação de eventuais
    produtos ou serviços. A AkinTec não possui qualquer responsabilidade pela veracidade dos
    dados fornecidos, bem como por eventuais danos decorrentes da inexatidão e/ou
    desatualização de referidas informações.
    Dados coletados durante o uso dos nossos serviços no App ou website (navegação): são as
    informações coletadas pela AkinTec quando você navega e/ou utiliza os serviços do AkinTec:

Vigência 05 JAN 2022 3
• Dados de navegação: são as informações que coletamos sobre as suas interações com
o App ou website, tais como: histórico de pesquisas, histórico de navegação, datas e horários
de acesso, recursos utilizados, a forma com que utiliza os produtos e serviços, problemas do
App e outras atividades do sistema. Essas informações são importantes para um melhor
desempenho das funcionalidades disponibilizadas no site e App e para possibilitar a exibição
de conteúdos relevantes pra você.
Em alguns casos, podemos fazer essa coleta por meio de Cookies, ferramentas importantes
para o perfeito funcionamento de nossos serviços. Assim, você deve estar ciente de que, caso
opte por recusar ou remover os Cookies, poderá ter a disponibilidade e a funcionalidade dos
serviços da AkinTec afetadas. Para saber mais, consulte nossa Política de Cookies.
• Dispositivos: coletamos, também, informações sobre o Dispositivo que você utiliza
para acessar o App e Website, tais como: marca, sistema operacional, endereço de IP, tipo de
conexão de rede (WI-FI, 3G, LTE, Bluetooth ou outros), desempenho da rede e do Dispositivo,
tipo de navegador, versão, idioma e versão do App. Estas informações são necessárias para
garantir a compatibilidade de nossos serviços com o Dispositivo que você utiliza e, assim,
permitir uma melhor experiência.
• Geolocalização: são as informações que coletamos sobre sua localização e que nos
permite: (i) garantir maior segurança para suas transações com base nos pontos de localização
geográfica (antifraude); (ii) melhorar a sua experiência no App, mostrando, por exemplo,
produtos, serviços e estabelecimentos, bem como os terminais bancários mais próximos de
você; e (iii) identificar a origem de uma chamada recebida em nossos canais de atendimento.
Conseguimos determinar sua localização por meio de (i) GPS (como por exemplo no momento
da abertura da conta, em rastreio de origem da chamada para nossos canais de atendimento,
ou para possibilitar busca por terminais bancários); ou (ii) Endereço IP (como por exemplo para
acesso ao chat para atendimento).
Os tipos de dados de localização que coletamos dependem, em parte, do Dispositivo e das
configurações do App. É possível ativar ou desativar o rastreio de sua localização acessando a
opção Ajustes/Privacidade do seu Dispositivo.
Dados coletados de outras fontes: são as informações coletadas pela AkinTec de empresas
terceirizadas parceiras, fornecedores e prestadores de serviços, respeitando as finalidades
previstas nesta Política. Essas empresas podem mudar conforme os serviços oferecidos pela
AkinTec e as informações coletadas.
A AkinTec poderá utilizar os dados fornecidos ou coletados, conforme acima, para enviar
publicidade e propaganda por e-mail ou por qualquer outro meio de comunicação,
respeitando os itens 6, 7 e 9 desta Política.

  1. Por Que a AkinTec Coleta e Trata Dados Pessoais?
    Os Dados Pessoais coletados, nos termos da presente Política, são utilizados para as seguintes
    finalidades:
    • cumprir com nossas obrigações contratuais, em especial a execução dos termos de seu
    contrato junto à AkinTec;
    • cumprir requisitos legais e/ou regulamentares aplicáveis;

Vigência 05 JAN 2022 4
• fornecer a você nossos produtos e serviços;
• para notificá-lo sobre eventuais alterações em nossos produtos e serviços;
• reforçar nossos procedimentos de segurança e proteção, visando a prestação de um
serviço mais seguro e eficaz;
• proteger o crédito, com eventual suporte de inteligência artificial;
• administrar nossa prestação de serviços e/ou fornecimento de produtos;
• realizar operações internas, incluindo suporte aos clientes e outros titulares de dados,
solução de problemas, pesquisas de satisfação, análise de dados, testes, pesquisas e
estatística;
• melhorar e aperfeiçoar nossos serviços e produtos, garantindo que eles sejam
apresentados da maneira mais eficaz a você;
• avaliar ou entender a eficácia da publicidade que veiculamos, visando fornecer
publicidades relevantes para você;
• permitir que você participe de recursos interativos de nossos serviços, quando você
optar por fazê-lo;
• fornecer informações sobre outros serviços e/ou produtos que oferecemos;
• ofertar produtos ou serviços personalizados, adequados e relevantes aos seus
interesses;
• ofertar créditos pré-aprovados, com eventual suporte de inteligência artificial;
• prevenir lavagem de dinheiro e combater o financiamento do terrorismo;
• produzir provas e auxiliar na condução de processos jurídicos, administrativos ou
arbitrais, bem como auxiliar no cumprimento de outros requisitos legais;
• tomar decisões automatizadas com relação ao uso dos nossos serviços;
• monitorar frequentemente, de forma proativa e automatizada, com eventual suporte
de inteligência artificial, as operações realizadas durante a contratação e utilização de nossos
produtos e serviços, a fim de detectar e prevenir fraudes
Todos os dados que você nos fornece ativamente ou que coletamos são considerados
confidenciais. Assim, nos comprometemos a adotar todas as medidas técnicas e
administrativas aptas a proteger seus Dados Pessoais observando, por exemplo, as diretrizes
sobre padrões de segurança estabelecidas na legislação vigente.

  1. Duração do Tratamento dos Dados Pessoais
    O prazo de Tratamento dos seus Dados Pessoais pela AkinTec variará de acordo:
    • com os tipos de produtos e serviços contratados/prestados/fornecidos;
    • com as finalidades do Tratamento;
    • com as disposições contratuais e legais em questão.

Vigência 05 JAN 2022 5
Por exemplo: Dados Pessoais fornecidos para a abertura de conta estão submetidos ao Artigo
67, inciso I, da Circular 3.978 do Banco Central do Brasil que exige retenção mínima de 10 (dez)
anos a partir do primeiro dia do ano seguinte ao término do relacionamento com o cliente.
Assim, os Dados Pessoais serão excluídos pela AkinTec, exceto se seu armazenamento deva ser
feito em razão de obrigação legal ou regulamentar, quando:
• a finalidade para a qual a informação foi coletada seja alcançada ou quando os Dados
Pessoais deixarem de ser necessários ou pertinentes para o alcance desta finalidade;
• quando houver revogação do consentimento; ou
• mediante determinação de autoridade competente para tanto.

  1. Os Seus Direitos como Titular dos Dados Pessoais
    A LGPD confere uma série de direitos aos Titulares dos Dados. Sendo assim, você, como Titular
    dos Dados, pode fazer as solicitações à AkinTec, conforme detalhado na tabela abaixo:
    Seu Direito O Que Isto Significa

1 Confirmação da existência de Tratamento Você pode solicitar à AkinTec que confirme se os seus Dados Pessoais estão
sendo tratados e quais operações de tratamento estão sendo feitas.

2 Acesso aos seus Dados Pessoais

Você pode solicitar à AkinTec informação sobre os Dados Pessoais que tratamos.
Forneceremos, por meios eletrônicos ou físicos, uma cópia dos Dados Pessoais
que mantemos sobre você.
Não podemos fornecer Dados Pessoais de terceiros.

3 Correção dos seus Dados Pessoais

Você pode alterar, solicitar a correção ou atualização de seus Dados Pessoais,
quando estes estiverem errados, incompletos ou desatualizados.
Antes de atualizarmos seus Dados Pessoais, podemos solicitar documentos e/ou
informações que comprovem as novas informações que você forneceu, visando
garantir a qualidade dos dados informados e a sua segurança.

4 Solicitação de anonimização, bloqueio ou
eliminação dos seus Dados Pessoais

Você pode solicitar que seus Dados Pessoais sejam anonimizados, bloqueados
ou que sejam eliminados das bases da AkinTec quando estes forem
desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na
LGPD.
Você poderá nos solicitar a eliminação dos Dados quando: (i) acredita que não
há razão para continuarmos a usá-los; (ii) deseja retirar o consentimento
(permissão) que nos deu em um primeiro momento; (iii) se opõe ao nosso uso
das informações; (iv) você considera que usamos as informações ilegalmente; o
(v) a lei exige que excluamos as informações..
Nós não atenderemos a sua solicitação de eliminação quando houver
necessidade da AkinTec armazenar tais Dados Pessoais em razão de obrigação
legal ou regulamentar.

5 Portabilidade dos seus Dados Pessoais

Você pode solicitar a migração das informações cadastradas no AkinTec para
outra instituição.
O atendimento desta solicitação, pelo AkinTec irá considerar as disposições
legais vigentes e os Dados Pessoais, quando fornecidos, serão de forma
estruturada, em um formato comumente usado e legível pelos sistemas.
Não podemos compartilhar Dados Pessoais que sejam sigilosos ou segredo de
negócio.

Vigência 05 JAN 2022 6
6 Informações sobre o compartilhamento
dos seus Dados Pessoais

Você pode solicitar informações sobre as entidades públicas e privadas com as
quais AkinTec realizou uso compartilhado de dados.

7 Possibilidade de não fornecimento do
consentimento

Caso você se recuse a fornecer à AkinTec o consentimento para acesso ou
Tratamento de seus Dados Pessoais, nós te informaremos sobre as
consequências desta recusa que, em algumas situações, pode inviabilizar a
prestação dos nossos serviços.

8 Revogação de consentimentos

Se você consentiu com o Tratamento de seus Dados Pessoais, você poderá, a
qualquer momento, cancelar tal consentimento.
Reforçamos que será lícito usarmos os seus Dados Pessoais até o momento da
revogação do consentimento, bem como será lícito o arquivamento desses
Dados Pessoais por prazo superior ao do tratamento, sempre que for necessário
para cumprimento de obrigação legal ou regulatória por parte da AkinTec.
Quando o Tratamento de Dados tiver como base legal o consentimento, caso a
finalidade do Tratamento seja alterada, você será informado previamente pela
AkinTec e poderá revogar seu consentimento caso discorde da alteração.

9 Oposição ao processamento dos seus
Dados Pessoais

Você pode se opor ao Tratamento dos seus Dados Pessoais quando este estiver
em desacordo ou descumprindo qualquer determinação da LGPD.

10 Revisão de decisão automatizada

Você pode solicitar que decisões tomadas unicamente com base em Tratamento
automatizado de Dados Pessoais que afetem seus interesses sejam revistas,
respeitados os segredos comercial e industrial.

Para exercer qualquer um dos seus direitos estabelecidos acima, bem como determinar suas
preferências no tratamento e utilização pela AkinTec de alguns de seus dados pessoais, você
pode enviar um e-mail para faleconosco@akintec.com.
Por motivos de segurança, somente poderemos atender à sua solicitação se tivermos certeza
da sua identidade. Sendo assim, poderemos solicitar dados ou informações adicionais para a
confirmação da identidade e da autenticidade do requisitante.
AkinTec comunicará ao Titular de Dados e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados
(ANPD), caso ocorra incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante para
seus direitos e liberdades pessoais.

  1. Compartilhamento dos Dados Pessoais
    A AkinTec zela pela privacidade dos seus dados e, em conformidade com as normas de
    proteção de dados e de sigilo bancário, somente compartilha suas informações para as
    finalidades previstas nesta Política de Privacidade.
    Podemos compartilhar suas informações com os terceiros abaixo relacionados, que poderão
    ser considerados Operadores dos Dados Pessoais:
    • entre as empresas do grupo AkinTec;
    • com parceiros comerciais, prestadores de serviços, fornecedores e subcontratados
    para a perfeita e correta execução de contratos celebrados junto a eles ou a você;
    • com empresas de publicidade e marketing, para selecionar e veicular anúncios
    relevantes para você, conforme autorizado; e

Vigência 05 JAN 2022 7
• com os provedores de mecanismos de pesquisa e análises, para auxiliar em melhorias
e otimizações do nosso App e website.
Podemos, ainda, divulgar suas informações pessoais a terceiros:
• em caso de transações e alterações societárias envolvendo qualquer empresa do
grupo AkinTec, hipótese em que a transferência de dados será necessária para a continuidade
dos serviços ora ofertados;
• em cumprimento à legislação vigente;
• em cumprimento de Contratos ou outros acordos junto aos nossos titulares de dados;
• para garantir maior segurança nas transações, afastando tentativas de fraudes e
demais crimes, bem como para a proteção dos direitos e das propriedades da AkinTec, de
nossos clientes e outros titulares de dados. Isso inclui a troca de informações para fins de
proteção contra fraudes, lavagem de dinheiro e redução do risco de crédito;
• para proteção dos interesses do AkinTec em casos de demandas e conflitos, inclusive
em processos judiciais, administrativos e arbitrais;
• mediante ordem judicial ou por requerimento de autoridades administrativas
competentes que detenham a competência legal para sua requisição.
• para avaliar riscos financeiro; e
• realizar cobranças de clientes e titulares de dados insolventes e/ou recuperar dívidas.
Não se preocupe, pois qualquer compartilhamento de informações é feito estritamente na
medida necessária e seguindo padrões rígidos de segurança e confidencialidade, bem como as
normas de sigilo bancário e demais leis e normas de proteção à privacidade, sempre
respeitando e fazendo com que os terceiros respeitem a confidencialidade das suas
informações.

  1. Transferência Internacional de Dados Pessoais
    A AkinTec poderá compartilhar os seus Dados Pessoais com parceiros comerciais, prestadores
    de serviços, fornecedores e subcontratados localizados em outros países em razão das
    finalidades descritas nesta Política, tais como:
    • realizar operações internas, incluindo suporte aos nossos titulares de dados;
    • solução de problemas;
    • armazenamento e análise de dados;
    • testes;
    • pesquisas e estatística;
    • cumprir com nossas obrigações contratuais, em especial a execução dos termos do seu
    contrato junto à AkinTec e o fornecimento dos nossos produtos e serviços.
    Apenas compartilharemos dados com terceiros que estejam em países que proporcionem o
    grau de proteção de dados previstos na LGPD.

Vigência 05 JAN 2022 8
A AkinTec garantirá que a transmissão dos seus Dados Pessoais seja realizada de acordo com
as leis de privacidade aplicáveis e, em particular, que medidas contratuais, técnicas e
organizacionais adequadas sejam observadas, assegurando uma maior segurança aos seus
Dados Pessoais.

  1. Segurança dos Seus Dados Pessoais
    Zelamos pela segurança e privacidade dos seus dados, observando e cumprindo, para o
    tratamento destes, não só as normas, princípios e diretrizes de proteção de dados, mas
    também as de sigilo bancário vigentes.
    Adotamos medidas técnicas, administrativas e preventivas em relação aos produtos e serviços
    ofertados, visando proteger as informações e os ativos de tecnologia da informação contra
    acessos e tratamentos não autorizados, determinamos mecanismos de gestão de riscos
    cibernéticos e implementamos e seguimos a Política de Segurança da Informação, de modo a
    sempre observar e cumprir as leis e normas que regulamentam nosso mercado de atuação.
    Reforçamos a importância de não compartilhar Dados Pessoais e senhas de acesso com
    terceiros, a fim de se evitar fraudes e acessos indevidos à sua conta. Além disso, sugerimos
    que você utilize uma senha forte que seja exclusiva e sempre saia do aplicativo AkinTec após
    acessar e utilizar sua conta.
  2. Canais de Atendimento para Assuntos de Privacidade
    Para assuntos relacionados à Privacidade, você pode:
    • Enviar e-mail para faleconosco@akintec.com
    • Caso não fique satisfeito com a solução apresentada, contate a Ouvidoria pelo telefone
    1194602-3892 disponível de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h (exceto feriados);
  3. Disposições Gerais
    Os termos desta Política poderão ser modificados a qualquer momento, em razão de
    alterações legislativas ou nos produtos ou serviços que prestamos, em decorrência da
    atualização de ferramentas tecnológicas ou, quando necessário, a nosso critério, como por
    exemplo em razão da oferta de novos produtos ou serviços.
    Quando realizarmos alterações relevantes, os Titulares dos Dados serão notificados por meio
    de aviso em nosso App, Website, e-mail ou por qualquer outro meio de comunicação
    disponível, a critério da AkinTec. Certifique-se de ler atentamente qualquer aviso desta
    natureza.
    Suas informações serão sempre processadas em conformidade com esta Política. Nunca
    reduziremos seus direitos estabelecidos nesta Política sem seu consentimento explícito e em
    desconformidade com a Lei de Proteção de Dados.
    Qualquer cláusula ou condição desta Política que, por qualquer razão, venha a ser reputada
    nula ou ineficaz por qualquer juízo ou tribunal, não afetará a validade das demais disposições
    desta Política, as quais permanecerão plenamente válidas e vinculantes, gerando efeitos em
    sua máxima extensão.

Vigência 05 JAN 2022 9
A falha da AkinTec em exigir quaisquer direitos ou disposições desta Política não constituirá
renúncia, podendo este exercer regularmente o seu direito, dentro dos prazos legais.
Esta Política é regida exclusivamente pelas Leis da República Federativa do Brasil, bem como
eventuais ações decorrentes de violação destes Termos.
Eventuais dúvidas sobre esta Política, podem ser tratadas pelo e-mail
faleconosco@akintec.com .
A utilização dos nossos serviços, bancários ou não bancários, implicará em expressa aceitação
quanto aos termos e condições da Política de Privacidade vigente na data de sua utilização.
Para os titulares de dados que não concordem com a Política de Privacidade vigente,
recomendamos a não utilização dos nossos produtos ou serviços. A não aceitação ou a recusa
em disponibilizar as informações solicitadas, pode impedir a prestação de tais produtos ou
serviços.

  1. Lei Aplicável e Resolução de Conflitos
    Toda e qualquer controvérsia oriunda dos termos expostos na presente Política de Privacidade
    serão solucionados de acordo com a lei brasileira, sendo competente o foro da cidade de São
    Paulo – SP, com exclusão de qualquer outro por mais privilegiado que seja.
    A utilização de serviços e/ou ordens comandadas fora do território brasileiro, conforme o caso,
    ou ainda as decorrentes de operações iniciadas no exterior podem estar sujeitas também à
    legislação e jurisdição das autoridades dos países onde forem comandadas ou iniciadas.